БАЛИЙСКАЯ КУХНЯ, БЛЮДА КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ НА БАЛИ

ТОП 10 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА НА БАЛИ:

Аям Бетуту

Аям Бетуту
Аям Бетуту

Бетуту-это балийское блюдо из приготовленной на пару из жареной курицы или утки, обогащенное смесью специй бетуту. Это пряное блюдо очень популярно на Бали и Ломбоке. Смеси специй Betutu состоят из лука-шалота, чеснока, куркумы, имбиря, дикого имбиря, галангала, перца чили, креветочной пасты и арахиса,- все мелко измельченают, используя ступку и пестик. Затем смесь обжаривают и намазывают на мясо птицы. Вкусы и способы приготовления бетуту отличаются в зависимости от регионов Бали.

Сатэ Лилит

Сатэ Лилит
Сатэ Лилит

Sate Lilit — это вариант сатэ из балийской кухни. Его готовят из свиного фарша, рыбы, курицы, говядины или даже мяса черепахи, которое затем смешивают с тертым кокосом, густым кокосовым молоком, лимонным соком, луком-шалотом и перцем. Пряный фарш наматывается на бамбуковые палочки, палочки сахарного тростника или лемонграсса, а затем обжаривается на углях. Термин «Лилит» означает «обернуть вокруг», что соответствует его способу изготовления обертывания, а не протыкания мяса.

Баби Гулинг

Баби Гулинг
Баби Гулинг

Баби Гулинг или жаркое из свиньи, на Бали обычно подается с рисом, приготовленным на пару. Это одно из самых известных блюд на Бали. Свинина фаршируется и настаивается с пряной смесью, обычно состоящей из куркумы, семян кориандра, лимонника, черного перца и чеснока, и обжаривается на вертеле.

Lawar

Lawar
Lawar

Lawar — это блюдо, которое готовится из смеси овощей, кокоса и фарша, смешанного с травами и специями. Оно часто встречается в ресторанах и забегаловках на Бали. Несмотря на овощную смесь, Лавар не является вегетарианским блюдом, так как чаще всего его смешивают с мясным фаршем или даже кровью.

Руджак Булунг

Руджак Булунг
Руджак Булунг

Руджак Булунг (морские водоросли) является одним из самых любимых блюд среди жителей Бали. Rujak Bulung можно легко найти в большом количестве киосков, которые продают местную балийскую кухню.

Тум Аям

Тум Аям
Тум Аям

Тум Аям — еще одно популярное балийское блюдо, которое готовят по тому же методу, что и Пепес Икан (рыба на пару) и отак-отак. Для приготовления этого блюда Куриный фарш смешивают вместе с ароматными специями и кокосовым молоком, плотно заворачивают в банановые листья, а затем запаривают его или жарят на гриле. Это блюдо состоит из смеси фарша из курицы, лука-шалота, чеснока, кокосового молока, пряной пасты, чили и перца.

Наси Тепенг

Наси Тепенг
Наси Тепенг

Традиционное блюдо, приготовленное со смесью специй и перца делает это блюдо немного пикантным на вкус. Оно подходит вам очень хорошо, если вы любите горячую и острую пищу. Подается вместе с гарнирами, которые включают длинные бобы, красную фасоль, свежий джекфрут, баклажаны, листья моринги и тертым кокосом!

Типат Канток

Типат Канток
Типат Канток

Типат Канток — это обычная традиционная Балийская еда, которую можно найти практически в любой точке Бали. Оно готовится из смеси овощей на пару (водяная лилия, длинные бобы и бобовый росток) с рисовым пирогом, смешанным с арахисовым соусом. Иногда мы добавляем сладкий соевый соус сверху, чтобы добавить сладкий вкус к этому блюду. Типат Канток можно найти на местных небольших балийских кафе, реже можно увидеть в меню больших ресторанов.

Bubur Injin

Bubur Injin
Bubur Injin

Bubur Injin — это балийский пудинг из черного риса. Это один из знаменитых балийских десертов. Готовится очень легко. Приготовленный черный рис смешивают с клейким рисом до получения однородной консистенции и текстуры, подслащивают пальмовым сахаром и обливают кокосовым соусом. Это очень вкусный десерт! Как только вы его попробуете, будете просить все больше и больше.

Jaje Laklak

Jaje Laklak
Jaje Laklak

Jaje Laklak — это балийский деликатес, приготовленный из рисовой муки. Имеет отличительный светло-зеленый или белый цвет с перфорированной поверхностью, украшенной измельченным кокосом сверху и политый коричневым сахарным соусом. Иногда коричневый сахар заменяют молоком или другими ароматизаторами. Иногда подаётся с черным липким рисом.

Это лишь некоторые из традиционных блюд, которые обязательно стоит попробовать, отправившись на этот остров богов – Бали)

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *